Comment équilibrer un repas végan ?

written by Cindy
9 · 17 · 21

Vous l’aurez compris, le repas végan se compose principalement d’aliments végétaux.

Mais, comment équilibrer son repas ?

Pour une personne qui consomme peu de protéines animales, le repas végan doit être équilibré et contenir une certaine quantité de protéines. Alors, comment faire ?Pour équilibrer le repas végan, il est important d’ajouter des protéines végétales dans les repas.

Voici quelques suggestions d’équilibre de repas vegan :

  • Préparer une sauce à base d’avocat comme sauce ou garniture pour des légumes ;
  • Préparer des pâtes aux légumes (aubergine, poivron, brocoli…) ;
  • Ajouter du tofu (ou de la tempeh) dans des recettes de pâtes, de galettes de riz, de crêpes, de gâteaux… ;
  • Décorer les plats de feuilles de chou, de laitue ou de brocoli.

Il est donc possible de consommer des protéines végétales en quantité suffisante. Par contre, si vous souhaitez augmenter votre consommation de protéines végétales, il est conseillé de manger des légumineuses comme le tofu, le soja, le pois chiches, l’haricots, les pois cassés…

Quelques idées de repas végan :

Maintenant que vous savez comment équilibrer un repas végan, voici quelques idées de déjeuner végan :

  • Gâteau de boeuf
  • Tofu aux légumes
  • Crêpes végétariennes
  • Dîner végan :
  • Tempeh et poivrons grillés
  • Pâtes à la sauce tomate
  • Brocolis, haricots et pois chiches au curry
  • En résumé, le repas végan est équilibré. En effet, les végétaux sont riches en nutriments (vitamines, minéraux, fibres…) et en protéines, car ils sont souvent consommés cuits.
Tofu aux légumes

Tofu aux légumes

Alors, qu’attendez-vous pour vous mettre au repas végan ?

Author

Cindy

Je suis Cindy, une Végan de la première H ! Je vous partage sur mon site des idées de recettes végan, des actualité, de la culture et des articles de fonds sur notre mode de vie. J'espère sincèrement que vous prendrez plaisir à lire ces articles.

Mes derniers articles 

10 raisons d’avoir un mini blender portable

Le mini blender portable est un matériel de cuisine de plus en plus répandu. Il faut dire que les smoothies sont réputés pour être bons pour la santé. Et ce n'est pas un secret, les gens cherchent de plus en plus à améliorer leur santé. Un mixeur portable est un...

Comment commencer à manger vegan ?

Comment commencer un régime végan ? Si vous souhaitez effectuer une transition vers un régime végan, vous devez absolument savoir par où commencer pour ne pas commettre d'erreur Dans cet article, vous trouverez de nombreux conseils afin de commencer votre futur régime...

Profitez des saveurs de la Bretagne grâce à ses biscuits

La gastronomie bretonne est renommée dans le monde entier. Les biscuits sont une véritable institution. Il en existe une multitude de sortes. Les plus célèbres sont les gavottes, les craquelins, les galettes, les palets ainsi que les sablés. Ils sont tous conçus avec...

10 raisons d’avoir un mini blender portable

Le mini blender portable est un matériel de cuisine de plus en plus répandu. Il faut dire que les smoothies sont réputés pour être bons pour la santé. Et ce n'est pas un secret, les gens cherchent de plus en plus à améliorer leur santé. Un mixeur portable est un...

Comment commencer à manger vegan ?

Comment commencer un régime végan ? Si vous souhaitez effectuer une transition vers un régime végan, vous devez absolument savoir par où commencer pour ne pas commettre d'erreur Dans cet article, vous trouverez de nombreux conseils afin de commencer votre futur régime...

Profitez des saveurs de la Bretagne grâce à ses biscuits

La gastronomie bretonne est renommée dans le monde entier. Les biscuits sont une véritable institution. Il en existe une multitude de sortes. Les plus célèbres sont les gavottes, les craquelins, les galettes, les palets ainsi que les sablés. Ils sont tous conçus avec...

Quelques idées pour une brunoise de légumes

Les légumes en brunoise sont découpés en petits dés de taille identique qui peuvent être utilisés pour agrémenter de nombreux plats. Dans un potage, une farce, pour garnir un flan de légumes, une tarte salée, avec une viande, un poisson, la brunoise est...