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Découvrez  tous les repas du matin au soir et les recettes saines ET délicieuses !

Porridge froid de Lloyd Lang

  • 1/2 verre de Flocons d’Avoine
  • 1/2 verre de Lait Végétal (Soja Vanille pour moi)
  • 1 càc de Graines de Sésame 1
  • 1/2 càc de PB2 ou Beurre de Cacahuète

Laisser poser toute la nuit

Smoothie

  • 1 + 1/2 Bananes congelées
  • 1/2 Pêche de Vigne congelée
  • 2 Grosses Fraises congelées
  • Filet de Lait Végétal

Courge farcie à la sauce bolognaise de Mycookinginstinct

Pour 4 personnes

  • Courge spaghetti : 1 moyenne
  • 200 g boeuf haché
  • 1 carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 oignon jaune
  • 1 c.s concentré de tomate
  • Tomates pelées : 1 petite boîte
  • 1 boule mozzarella
  • 150 g emmental rapé
  • Huile d’olive, Sel, Poivre, Sauce Sriracha

Préchauffez le four à 190°C . Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines à l’aide d’une cuillère. Huilez la chair de la courge, puis mettez-la au four, face vers le haut, pendant 30 minutes. On va commencer à préparer la sauce. Hachez finement l’oignon, puis la carotte et le céleri. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-fort, puis faites revenir l’oignon, en remuant sans cesse. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez le concentré de tomates. Continuez à mélanger pendant quelques minutes. Ajoutez les carottes et le céleri. Faites cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres. On ajoute maintenant la viande. Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes de sauce Sriracha.

Clafoutis blette et thon

  • 1 belle botte de blettes
  • 3 oeufs
  • 100g de fromage blanc nature
  • 10cl de crème légère 4% de matières grasses
  • Une cuillère à soupe de Maïzena
  • Une boîte de thon
  • 30g de gruyère râpé
  • Épices (sel, poivre, herbes aromatiques, ail)

Faites cuire votre botte de blettes dans de l’eau bouillante et coupez-les en morceaux.

Mélangez le fromage blanc et la crème. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez le mélange. Épicez à votre convenance. Versez la cuillère de Maïzena et mélangez à nouveau. Ajoutez la blette, le thon émietté et le gruyère râpé. Versez dans un moule en silicone et faites cuire 35min à 180°C.

Flanc léger au fromage blanc

  • 300g de fromage blanc 0%
  • 200g de sojasun vanille
  • 60g de maizena
  • 40g de sirop d’agave
  • 2 oeufs
  • 110g de framboises surgelées (ou tout autre fruit de saison)
  • Une pincée de levure
  • Vanille liquide
  • 1 cuillère à café de citron

Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’oeufs, le fromage blanc, le sojasun, le sirop d’agave, le citron et la vanille. Ajouter la maizena et la levure.
Mélanger.
Monter les 2 blancs d’oeufs en neige.
Ajouter les à la préparation précédente. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
Mettre la pâte dans un moule en silicone (plus facile à démouler) et ajouter les fruits dessus et un peu de cassonade pour caraméliser.
Mettre au four 45min à 175°C.

Pad thaï express

Sauce soja:

  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 petite càs de sucre complet
  • 1 gros morceau de gingembre (pressé dans un presse ail)
  • sauce Sriracha

Mélanger et réserver.

  • 1 oignon
  • 5 champignons
  • vermicelles de riz
  • 1 carotte
  • coriandre
  • cacahuètes non salé

Couper un oignon. Faire dorer dans un filet d’eau. Emincer les champignons et ajouter les champignons. Assaisonner légèrement car sauce soja déjà salé. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja dans la poêle pour faire confire les légumes. Par dessus, on rape une carotte. Laisser revenir 2 minutes pour que les carottes restent croquantes. Faire cuire les vermicelles de riz. Une fois les pâtes cuitent et égouttée, verser le reste de la sauce soja dessus. Ajouter la poêle de légumes, une belle poignée de coriandre fraiche et des cacahuètes non salé préalablement concassés.

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Dhal de lentilles corail

  • 200g lentille corail
  • 20 cl lait de coco
  • 400g tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de gingembre en poudre (ou frais)
  • 1 càs huile de coco

Emincer un oignon. Faire chauffer l’huile de coco. Ajouter l’ail, les épices. Laisser sauter une minute à feu moyen. Ajouter les oignons. Laisser chauffer une minute supplémentaire avant d’ajouter les lentilles corail. Remuer. Ajouter les tomates pelées puis le lait de coco. Saler, poivrer. Ajouter de l’eau. Quand le Dahl arrive à ébullition, réduire le feu, recouvrer et laisser mijoter pendant 20-25 minutes. Remuer de tant à autre pour que la préparation ne colle pas à la casserole. N’hésiter pas à rajouter de l’eau si vous voyez que ça colle trop. Laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soit tendre et la sauce onctueuse.

Dresser avec du riz par exemple. Ajouter un filet de citron avec un peu de persil ou de coriandre.

Tarte butternut chèvre

  • 1 belle courge butternut
  • 2 oeufs
  • 3 càs de crème soja (ou crème fraiche)
  • du chèvre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)

Couper la butternut grossièrement. Faire cuire la butternut dans de l’eau bouillante salée. Quand la butternut est bien tendre, égoutter et réduire en purée à l’aide d’une fourchette.

Pendant ce temps, dans un bol, casser les 2 oeufs. Ajouter la crème soja et les épices (noix de muscade et ail, poivre et sel). Fouetter.

Préparer la tourtière avec la pâte feuilletée.

Mélanger la purée de butternut et le mix oeuf-crème soja. Etaler sur la pâte feuilletée. Ajouter du fromage de chèvre. Enfourner 40 minutes à 180°.

 

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