Découvrez une délicieuse recette italienne de courgettes marinées au vinaigre !
Cette recette italienne est un régal pour les papilles ! En quelques minutes, vous serez en mesure de réaliser des courgettes marinées au vinaigre balsamique : une entrée colorée et délicieuse ! Réunissez vos amis autour de ce plat plein de saveurs, et partagez ce moment de bonheur.
Durée de préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Cuisson : aucune
Les ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 rondelles de courgettes
- 2 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- Du papier absorbant
La préparation
Commencez par laver et essuyer les courgettes puis coupez-les en rondelles. Placez les rondelles de courgettes dans un bol, ajoutez-y deux feuilles de menthe ciselées et deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez le tout et laissez mariner pendant 10 minutes. Prenez un plat de service et disposez-y les rondelles de courgettes marinées. Dans un autre bol, mélangez deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, deux cuillères à soupe de vin blanc, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur les rondelles de courgettes et mélangez délicatement. Placez le plat de service au réfrigérateur pour une heure. Avant de servir, égouttez le restant de courgettes avec du papier absorbant et ajoutez quelques feuilles de menthe.
Le dressage
Les courgettes marinées au vinaigre balsamique sont prêtes à être dégustées ! Vous pouvez les servir en entrée, en accompagnement ou en apéritif. Vous pouvez également les servir en salade, avec des tomates et des olives. Vous pouvez également les servir en antipasti, accompagnées de pain et de fromage. Il existe de nombreuses recettes italiennes qui mettent en valeur les courgettes marinées au vinaigre balsamique. Vous pouvez les découvrir dans un livre de recettes de cuisine italienne.