Savourez des pâtes délicieuses avec une sauce au fromage simple et rapide
Vous rêvez de déguster des pâtes ultra-savoureuses avec une délicieuse sauce au fromage ? Ne cherchez plus, nous vous proposons ici une recette simple et rapide pour 4 personnes. Préparez-vous à faire le plein de saveurs !
Durée de préparation : 15 minutes – Nombre de personnes : 4 – Durée de cuisson : 10 minutes
Commencez par rassembler les ingrédients nécessaires :
- 400 g de spaghettis
- 150 g de fromage râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 2 tomates fraîches
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
Pour commencer, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, puis ajoutez les spaghettis. Laissez les mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Une fois cuits, égouttez-les et conservez-les.
Ensuite, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés. Une fois cuits et translucides, ajoutez les tomates coupées en petits cubes et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez le sel et le poivre, puis versez le vin blanc et laissez mijoter encore 5 minutes.
Lorsque les tomates sont cuites, versez la crème fraîche et mélangez bien. Ajoutez le fromage râpé et le parmesan, puis faites mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. Enfin, ajoutez les spaghettis que vous avez préalablement cuits, mélangez et laissez mijoter encore 5 minutes.
Votre sauce au fromage est prête ! Vous pouvez servir vos pâtes avec des herbes fraîches ou de la ciboulette. Savourez sans plus attendre !