Vous en rêvez depuis des années, et il est enfin temps de réaliser votre recette de sauce au fromage maison. Cette succulente sauce aux fromages, parfumée à souhait, est parfaite pour accompagner vos tacos, vos pâtes ou tout autre plat. Que vous soyez plutôt fan de fromage blanc, cheddar ou autres, cette recette est faite pour vous !
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 10 minutes | Personnes : 4
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon haché
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 tasses de lait
- 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
- 1/2 tasse de fromage blanc râpé
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
Préparation
Commencez par faire fondre le beurre et l’huile dans une casserole à feu moyen. Une fois le mélange fondu, ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez ensuite le sel et le poivre, puis l’ail haché et laissez mijoter quelques minutes.
Une fois les oignons bien revenus, ajoutez la farine et mélangez bien pour former une pâte. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Une fois la sauce épaissie, ajoutez les fromages râpés et mélangez bien pour qu’ils fondent et s’intègrent parfaitement à la sauce.
Laissez mijoter à feu doux pendant encore quelques minutes en remuant de temps en temps. Une fois la sauce bien épaisse et onctueuse, goûtez-la et ajustez l’assaisonnement si besoin. Votre sauce au fromage maison est désormais prête !
Servir et conserver
Votre sauce au fromage maison est désormais prête ! Vous pouvez l’utiliser pour accompagner vos tacos, vos pâtes, votre soupe ou tout autre plat. Vous pouvez également l’utiliser pour saucer des légumes ou des pommes de terre. Vous pouvez également l’utiliser pour faire des French tacos. Cette sauce au fromage se conserve très bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours dans un contenant hermétique.