Comment préparer des Croquettes de pois chiches ?

written by Cindy
10 · 13 · 21

Recette Croquettes de pois chiches et de pommes de terre à la coriandre facile !!

Style d’alimentions : Végétarien
Pour 4 personnes
Temps Total : 1h20 minutes

Ingrédients :

Pois chiches : 400 g, dans un pot
Pommes de terre : 400 g, bouillie, assez farineuse
Sel
Échalotes : 2
Ail : 2 gousses
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Persil : 1/2 poignée
Coriandre : 1/2 poignée de frais
Bouillon : 2 à 3 cuillères à soupe
Œufs : 2 jaunes d’œufs et 1 œuf
Poivre : fraîchement moulu
Paprika : 1 cuillère à café de poudre sucrée
Piments : 1 cuillère à café de poudre, épicée
Noix de muscade : fraîchement râpé
Chapelure : 100 g
Farine : 80 g
huile végétale pour la friture

Préparation

Pour préparer les croquettes de pois chiches et de pommes de terre, commencez par égoutter les pois chiches, puis rincez-les sous l’eau courante et égouttez-les bien.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 15 minutes, puis égouttez-les et écrasez-les.
Pelez l’ail et les échalotes et hachez-les finement.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’ail et les échalotes hachés à feu moyen.
Lavez les herbes aromatiques (coriandre et persil), séchez-les, effeuillez-les et hachez-les.
Mouiller les pois chiches avec le bouillon et les réduire en purée, puis les mélanger avec la purée de pommes de terre, les herbes, les jaunes d’œufs et le mélange d’échalotes et d’ail.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika, du piment en poudre et une pincée de noix de muscade.
Formez de longues croquettes.
Si nécessaire, ajoutez un peu plus de chapelure ou quelques cuillères à soupe d’eau. Enduisez les croquettes de chapelure, d’abord de farine, puis d’œuf battu et enfin du reste de la chapelure.
Chauffez l’huile à 170°C et faites dorer les croquettes dans l’huile chaude (toujours quelques croquettes à la fois), en les retournant souvent.
Egoutter les croquettes de pois chiches et de pommes de terre sur du papier absorbant et servir chaud.

Découvrez aussi d’autres délicieuses recettes véganes et végétarienne ici !!!!

Author

Cindy

Je suis Cindy, une Végan de la première H ! Je vous partage sur mon site des idées de recettes végan, des actualité, de la culture et des articles de fonds sur notre mode de vie. J'espère sincèrement que vous prendrez plaisir à lire ces articles.

Mes derniers articles 

Qu’est-ce que la tendance healthy ?

Face à une prise de conscience croissante des enjeux de santé et d'environnement, les nouvelles tendances alimentaires se dessinent autour de l'alimentation dite "healthy". Mais qu'englobe réellement cette tendance ? Dans cet article, nous explorerons le concept de la...

Découvrez le célèbre nougat de Montélimar…

Le nougat de Montélimar est une friandise française très appréciée pour ses saveurs authentiques. Plus qu'un simple produit alimentaire, il symbolise toute une région, la Drôme provençale. Découvrez les spécificités de ce délice et l'importance de se rendre sur un...

Choisir la meilleure fontaine à eau pour 2024

Les fontaines à eau offrent une solution pratique et éco-responsable pour les entreprises. Découvrez les différentes options disponibles, des fontaines à bonbonne aux modèles filtrants réseau, ainsi que les critères essentiels pour choisir le modèle le plus adapté à...

Tout sur l’œuf entier liquide pasteurisé Cocotine

L'œuf entier liquide pasteurisé Cocotine est un produit pratique et polyvalent pour la cuisine et la pâtisserie. Fabriqué en France avec des œufs frais de poules élevées sur le territoire, il garantit qualité et traçabilité. Découvrons ensemble les avantages de ce...

Les bienfaits de la gomme propolis

La propolis est une substance naturelle aux multiples bienfaits, utilisée par les abeilles pour protéger leurs ruches. Riche en composés bioactifs, elle est notamment présente dans la gomme propolis et orange bio de Famille Mary. Découvrons ensemble les propriétés et...

Qu’est-ce que la tendance healthy ?

Face à une prise de conscience croissante des enjeux de santé et d'environnement, les nouvelles tendances alimentaires se dessinent autour de l'alimentation dite "healthy". Mais qu'englobe réellement cette tendance ? Dans cet article, nous explorerons le concept de la...