14 octobre 2021

Comment préparer des Croquettes de pois chiches ?

Recette Croquettes de pois chiches et de pommes de terre à la coriandre facile !!

Style d’alimentions : Végétarien
Pour 4 personnes
Temps Total : 1h20 minutes

Ingrédients :

Pois chiches : 400 g, dans un pot
Pommes de terre : 400 g, bouillie, assez farineuse
Sel
Échalotes : 2
Ail : 2 gousses
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Persil : 1/2 poignée
Coriandre : 1/2 poignée de frais
Bouillon : 2 à 3 cuillères à soupe
Œufs : 2 jaunes d’œufs et 1 œuf
Poivre : fraîchement moulu
Paprika : 1 cuillère à café de poudre sucrée
Piments : 1 cuillère à café de poudre, épicée
Noix de muscade : fraîchement râpé
Chapelure : 100 g
Farine : 80 g
huile végétale pour la friture

Préparation

Pour préparer les croquettes de pois chiches et de pommes de terre, commencez par égoutter les pois chiches, puis rincez-les sous l’eau courante et égouttez-les bien.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 15 minutes, puis égouttez-les et écrasez-les.
Pelez l’ail et les échalotes et hachez-les finement.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’ail et les échalotes hachés à feu moyen.
Lavez les herbes aromatiques (coriandre et persil), séchez-les, effeuillez-les et hachez-les.
Mouiller les pois chiches avec le bouillon et les réduire en purée, puis les mélanger avec la purée de pommes de terre, les herbes, les jaunes d’œufs et le mélange d’échalotes et d’ail.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika, du piment en poudre et une pincée de noix de muscade.
Formez de longues croquettes.
Si nécessaire, ajoutez un peu plus de chapelure ou quelques cuillères à soupe d’eau. Enduisez les croquettes de chapelure, d’abord de farine, puis d’œuf battu et enfin du reste de la chapelure.
Chauffez l’huile à 170°C et faites dorer les croquettes dans l’huile chaude (toujours quelques croquettes à la fois), en les retournant souvent.
Egoutter les croquettes de pois chiches et de pommes de terre sur du papier absorbant et servir chaud.

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Cindy

Cindy

Je suis Cindy, une Végan de la première H ! Je vous partage sur mon site des idées de recettes végan, des actualité, de la culture et des articles de fonds sur notre mode de vie. J'espère sincèrement que vous prendrez plaisir à lire ces articles.

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