Comment préparer de la Sauge frit ?

written by Cindy
10 · 14 · 21

Recette végétarienne : Sauge Frit !

Vous cherchez des idées d’entrées végétariennes ? Croustillante et savoureuse, la sauge frite dans une pâte aux œufs et au vin est une recette que vous devez absolument essayer.

Style alimentaire :  Végétarien
Pour 4 personnes
Temps Total : 50 minutes

Ingrédients :

2 poignées de feuilles de sage, assez grandes, et des fleurs pour la garniture
1 Œufs
125G de farine
150 ml, vin blanc  sec
1 pincée de sel
Huile de graine pour friture

recette végane

Préparation :

Rapide à préparer et invitante, la sauge frite est une entrée parfaite pour accueillir vos invités à la table. Enveloppées dans une pâte à base d’œuf, de vin et de sel, les feuilles de sauge sont frites dans de l’huile chaude pour devenir croustillantes et délicieuses.

Lavez les feuilles de sauge et séchez-les avec du papier absorbant.
Séparez l’œuf et faites une pâte avec le jaune d’œuf, le vin et le sel.
Laissez reposer pendant 10 minutes.
Montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le à la pâte à l’aide d’un fouet.
Plongez les feuilles de sauge dans la pâte une par une (à l’aide de pinces) et faites-les frire dans l’huile chaude (environ 170°C) pendant environ 1 minute.
Egoutter sur du papier absorbant et servir avec une garniture de fleurs de sauge.

Découvrez aussi d’autres délicieuses recettes véganes et végétarienne ici !!!!

Author

Cindy

Je suis Cindy, une Végan de la première H ! Je vous partage sur mon site des idées de recettes végan, des actualité, de la culture et des articles de fonds sur notre mode de vie. J'espère sincèrement que vous prendrez plaisir à lire ces articles.

Mes derniers articles 

Qu’est-ce que la tendance healthy ?

Face à une prise de conscience croissante des enjeux de santé et d'environnement, les nouvelles tendances alimentaires se dessinent autour de l'alimentation dite "healthy". Mais qu'englobe réellement cette tendance ? Dans cet article, nous explorerons le concept de la...

Découvrez le célèbre nougat de Montélimar…

Le nougat de Montélimar est une friandise française très appréciée pour ses saveurs authentiques. Plus qu'un simple produit alimentaire, il symbolise toute une région, la Drôme provençale. Découvrez les spécificités de ce délice et l'importance de se rendre sur un...

Choisir la meilleure fontaine à eau pour 2024

Les fontaines à eau offrent une solution pratique et éco-responsable pour les entreprises. Découvrez les différentes options disponibles, des fontaines à bonbonne aux modèles filtrants réseau, ainsi que les critères essentiels pour choisir le modèle le plus adapté à...

Tout sur l’œuf entier liquide pasteurisé Cocotine

L'œuf entier liquide pasteurisé Cocotine est un produit pratique et polyvalent pour la cuisine et la pâtisserie. Fabriqué en France avec des œufs frais de poules élevées sur le territoire, il garantit qualité et traçabilité. Découvrons ensemble les avantages de ce...

Les bienfaits de la gomme propolis

La propolis est une substance naturelle aux multiples bienfaits, utilisée par les abeilles pour protéger leurs ruches. Riche en composés bioactifs, elle est notamment présente dans la gomme propolis et orange bio de Famille Mary. Découvrons ensemble les propriétés et...

Qu’est-ce que la tendance healthy ?

Face à une prise de conscience croissante des enjeux de santé et d'environnement, les nouvelles tendances alimentaires se dessinent autour de l'alimentation dite "healthy". Mais qu'englobe réellement cette tendance ? Dans cet article, nous explorerons le concept de la...