Comment faire des granolas maison à la poêle ?

written by Cindy
10 · 08 · 21

Granola fait maison à la poêle

Un bon petit-déjeuner est essentiel pour commencer la journée avec le sourire. Très souvent, une routine de petit-déjeuner se glisse dans ma vie, qui se manifeste par un millet recouvert de bananes ou des flocons d’avoine. Mais parfois, j’ai envie de faire quelque chose de différent et de plus intéressant. Aujourd’hui, j’avais envie de faire du granola maison et comme je ne voulais pas allumer le four, j’ai fait du granola à la poêle.

recette végane

Granola à la poêle – quelles garnitures ?

J’ai utilisé des noix de cajou et des canneberges séchées. Vous pouvez utiliser le mélange de noix, de céréales et de fruits secs de votre choix.

Quant au sirop, dans mon cas, c’était du sirop de sucre fait maison. Le sirop d’érable, le sirop d’agave ou le miel conviennent également très bien.

Comment le stocker ?

Une fois qu’il a refroidi, vous pouvez le mettre dans un sac en papier, un récipient en plastique ou un bocal en verre. Il est censé se conserver quelques semaines dans le placard, mais pour moi il disparaît toujours le même jour…

Avec quoi le granola fait maison est-il le plus savoureux ?
Dans mon cas, je l’ai accompagné d’un yaourt naturel à base de plantes, mais j’ai aussi mangé une partie du granola directement dans le moule. Il se marie également très bien avec le lait standard.

recette végane

Ingrédients

Des flocons d’avoine : 1 tasse
Des noix : 1 tasse
Fruits secs : 1/2 tasse
Huile : 1 cuillère à soupe
Sirop : 5 cuillères à soupe
Cannelle : 1/2 cuillère à café
Sel : pincée

Préparation :

  1. Répartir l’huile dans la poêle, ajouter les flocons et les noix et faire frire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps en temps
  2. Lorsque les flocons et les noix sont légèrement dorés, ajoutez les autres ingrédients, réduisez le feu à doux, remuez bien et faites rôtir pendant encore 5 minutes. Mettez de côté pour refroidir et dégustez.

Découvrez d’autres délicieuses recettes véganes et végétaliennes ici !!

Author

Cindy

Je suis Cindy, une Végan de la première H ! Je vous partage sur mon site des idées de recettes végan, des actualité, de la culture et des articles de fonds sur notre mode de vie. J'espère sincèrement que vous prendrez plaisir à lire ces articles.

Mes derniers articles 

Qu’est-ce que la tendance healthy ?

Face à une prise de conscience croissante des enjeux de santé et d'environnement, les nouvelles tendances alimentaires se dessinent autour de l'alimentation dite "healthy". Mais qu'englobe réellement cette tendance ? Dans cet article, nous explorerons le concept de la...

Découvrez le célèbre nougat de Montélimar…

Le nougat de Montélimar est une friandise française très appréciée pour ses saveurs authentiques. Plus qu'un simple produit alimentaire, il symbolise toute une région, la Drôme provençale. Découvrez les spécificités de ce délice et l'importance de se rendre sur un...

Qu’est-ce que la tendance healthy ?

Face à une prise de conscience croissante des enjeux de santé et d'environnement, les nouvelles tendances alimentaires se dessinent autour de l'alimentation dite "healthy". Mais qu'englobe réellement cette tendance ? Dans cet article, nous explorerons le concept de la...

Quelles boissons adopter pour un régime nourrissant et goûteux ?

Lorsqu’il s’agit d’améliorer son alimentation, l’eau est souvent la seule boisson recommandée. Cependant, plusieurs personnes n’arrivent pas à l’intégrer à leur régime parce qu'ils la trouvent peu goûteuse. Découvrez ici quelques idées de boissons riches en goût pour...

Découvrez le célèbre nougat de Montélimar…

Le nougat de Montélimar est une friandise française très appréciée pour ses saveurs authentiques. Plus qu'un simple produit alimentaire, il symbolise toute une région, la Drôme provençale. Découvrez les spécificités de ce délice et l'importance de se rendre sur un...

Pourquoi utiliser un robot cuisine connecté ?

La technologie a envahi notre vie quotidienne, et la cuisine ne fait pas exception à cette règle. Depuis quelques années, les robots de cuisine multifonction ont révolutionné notre manière de cuisiner. Parmi eux, le robot cuiseur connecté s'impose comme un véritable...