Granola fait maison à la poêle
Un bon petit-déjeuner est essentiel pour commencer la journée avec le sourire. Très souvent, une routine de petit-déjeuner se glisse dans ma vie, qui se manifeste par un millet recouvert de bananes ou des flocons d’avoine. Mais parfois, j’ai envie de faire quelque chose de différent et de plus intéressant. Aujourd’hui, j’avais envie de faire du granola maison et comme je ne voulais pas allumer le four, j’ai fait du granola à la poêle.
Granola à la poêle – quelles garnitures ?
J’ai utilisé des noix de cajou et des canneberges séchées. Vous pouvez utiliser le mélange de noix, de céréales et de fruits secs de votre choix.
Quant au sirop, dans mon cas, c’était du sirop de sucre fait maison. Le sirop d’érable, le sirop d’agave ou le miel conviennent également très bien.
Comment le stocker ?
Une fois qu’il a refroidi, vous pouvez le mettre dans un sac en papier, un récipient en plastique ou un bocal en verre. Il est censé se conserver quelques semaines dans le placard, mais pour moi il disparaît toujours le même jour…
Avec quoi le granola fait maison est-il le plus savoureux ?
Dans mon cas, je l’ai accompagné d’un yaourt naturel à base de plantes, mais j’ai aussi mangé une partie du granola directement dans le moule. Il se marie également très bien avec le lait standard.
Ingrédients
Des flocons d’avoine : 1 tasse
Des noix : 1 tasse
Fruits secs : 1/2 tasse
Huile : 1 cuillère à soupe
Sirop : 5 cuillères à soupe
Cannelle : 1/2 cuillère à café
Sel : pincée
Préparation :
- Répartir l’huile dans la poêle, ajouter les flocons et les noix et faire frire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps en temps
- Lorsque les flocons et les noix sont légèrement dorés, ajoutez les autres ingrédients, réduisez le feu à doux, remuez bien et faites rôtir pendant encore 5 minutes. Mettez de côté pour refroidir et dégustez.
Découvrez d’autres délicieuses recettes véganes et végétaliennes ici !!