Quelques idées pour une brunoise de légumes

written by Cindy
9 · 08 · 22

Les légumes en brunoise sont découpés en petits dés de taille identique qui peuvent être utilisés pour agrémenter de nombreux plats. Dans un potage, une farce, pour garnir un flan de légumes, une tarte salée, avec une viande, un poisson, la brunoise est incontournable.

Une grande variété de légumes

Poivrons, navets, oignons, carottes, courgettes, la brunoise de légumes est idéale dans la préparation de certains potages comme la minestrone, les farces, les sauces, en accompagnement. La brunoise demande du temps, c’est long à préparer. Il existe des marques qui vont vous faciliter votre quotidien. D’Aucy a mis au point des recettes prêtes à l’emploi. Pour en savoir plus, vous pouvez vous rendre au plus vite sur le site de la marque. Il vous suffit d’ouvrir la boîte, le sachet ou le bocal et de préparer votre brunoise selon vos goûts. Il est recommandé de manger cinq fruits et légumes par jour pour rester en bonne santé. La brunoise est idéale et elle vous apportera une grande diversité de saveurs. Les enfants vont adorer les couleurs variées ainsi que les goûts différents. Avec les légumes prédécoupés, c’est l’assurance de gagner du temps.

  • Vous aimez cuisiner, mais vous n’avez pas le temps pour élaborer des plats. En utilisant les légumes prédécoupés en brunoise, vous allez gagner un temps précieux et vous régalerez toute la famille.
  • Plus besoin d’éplucher les légumes, de les découper harmonieusement, le prêt à l’emploi va faciliter votre quotidien.

Que vous soyez un professionnel ou un amateur, la brunoise de légumes est parfaite. En salade, dans un potage, pour accompagner vos viandes, vos poissons, il n’y a rien de plus savoureux qu’une ribambelle de légumes taillés en petits cubes. Vous n’utiliserez que la portion adaptée à vos besoins, il n’y aura plus de gaspillage. Surgelée ou en boîte, la brunoise de légumes colorée et remplie de vitamines est idéale pour régaler toute la famille.

Author

Cindy

Je suis Cindy, une Végan de la première H ! Je vous partage sur mon site des idées de recettes végan, des actualité, de la culture et des articles de fonds sur notre mode de vie. J'espère sincèrement que vous prendrez plaisir à lire ces articles.

Mes derniers articles 

10 raisons d’avoir un mini blender portable

Le mini blender portable est un matériel de cuisine de plus en plus répandu. Il faut dire que les smoothies sont réputés pour être bons pour la santé. Et ce n'est pas un secret, les gens cherchent de plus en plus à améliorer leur santé. Un mixeur portable est un...

Comment commencer à manger vegan ?

Comment commencer un régime végan ? Si vous souhaitez effectuer une transition vers un régime végan, vous devez absolument savoir par où commencer pour ne pas commettre d'erreur Dans cet article, vous trouverez de nombreux conseils afin de commencer votre futur régime...

Les critères pour bien choisir sa machine à glace italienne

La glace italienne est une gourmandise qui ravit les papilles de nombreux amateurs de dessert. Ainsi, pour les professionnels de la restauration et les particuliers qui souhaitent se lancer dans la préparation de cette douceur, il est important de bien choisir la...

10 raisons d’avoir un mini blender portable

Le mini blender portable est un matériel de cuisine de plus en plus répandu. Il faut dire que les smoothies sont réputés pour être bons pour la santé. Et ce n'est pas un secret, les gens cherchent de plus en plus à améliorer leur santé. Un mixeur portable est un...

Comment commencer à manger vegan ?

Comment commencer un régime végan ? Si vous souhaitez effectuer une transition vers un régime végan, vous devez absolument savoir par où commencer pour ne pas commettre d'erreur Dans cet article, vous trouverez de nombreux conseils afin de commencer votre futur régime...

Profitez des saveurs de la Bretagne grâce à ses biscuits

La gastronomie bretonne est renommée dans le monde entier. Les biscuits sont une véritable institution. Il en existe une multitude de sortes. Les plus célèbres sont les gavottes, les craquelins, les galettes, les palets ainsi que les sablés. Ils sont tous conçus avec...