Recette Végétarienne : Brochettes végétariennes de légumes marinés
Vous cherchez de nouvelles idées d’entrées végétariennes ? Ces brochettes de légumes marinés et d’halloumi sont parfaites pour commencer un repas de manière légère et savoureuse.
Style d’alimentation : Végétarien
Pour 4 personnes
Temps total : 1h35 minutes
Ingrédients :
2 gousses d’ail
4-5 cuillères à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre fraîchement moulu
2 cuillères à soupe, frais, haché de Menthe
2 Courgettes
1 rouge, 1 jaune Poivrons
100 g, en forme de datte Tomates cerises
200 g Halloumi
Préparation
Ces brochettes végétariennes sont une savoureuse idée d’entrée végétarienne. A base de légumes marinés et de halloumi, le savoureux fromage chypriote. Ces savoureuses brochettes peuvent être servies seules en entrée ou devenir un plat principal léger lorsqu’elles sont accompagnées de riz, de pain ou de focaccia.
Comment préparer les brochettes de légumes marinés végétariens ?
Epluchez l’ail, pressez-le à l’aide d’un presse-agrumes et mélangez-le dans un bol avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et la menthe.
Lavez les courgettes, équeutez-les et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches très fines (épluchez les pommes de terre).
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les graines et la peau blanche et coupez-les en cubes.
Lavez les tomates et égouttez le fromage, puis coupez-le en cubes.
Placez les tranches de courgette au fond d’un bol en plastique, ajoutez les autres légumes et le fromage, puis recouvrez de la marinade.
Placez le bol dans le réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 1 heure.
Une fois ce temps écoulé, composez les brochettes en bois en alternant les légumes marinés et le fromage.
Pliez d’abord les courgettes en accordéon.
Faites dorer les brochettes dans une grande poêle à feu vif, en les badigeonnant plusieurs fois avec le reste de la marinade et en les retournant souvent.
Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre les brochettes dans une barquette en aluminium et les faire griller sur un gril électrique ou au charbon de bois.
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