Le TOP 10 des meilleurs apéritifs végétariens de Noël !

written by Cindy
10 · 13 · 21

Les meilleures apéritifs végétariens pour Noël !

Vous envisagez un menu de Noël entièrement végétarien ? Bien commencé est à moitié fait, comme le dit le vieil adage. Un dicton qui s’applique également à la table. C’est pourquoi nous vous présentons une sélection d’apéritifs de Noël végétariens de Fine Dining Lovers. Dans ce recueil de recettes, vous trouverez de nombreuses entrées de légumes de Noël différentes, créatives et traditionnelles. Ces hors-d’œuvre de Noël végétariens feront le bonheur de tous vos invités.

Découvrez également notre article sur les idées de cocktails pour noël.

Feuille de Sauge Frites

recette végane

Commençons par un grand classique qui ne vieillit jamais : la sauge frite. Parfumée et croquante, la sauge frite est une excellente façon de commencer le déjeuner de Noël ou le dîner de la veille de Noël avec une touche élégante et traditionnelle. Retrouvez la recette et les conseils de préparation ici !

Brochettes de légumes marinés

recette végane

Parfaites pour une entrée colorée et végétarienne, les brochettes de légumes marinés sont excellentes. Préparez-les avec des légumes de saison et faites très attention à la coupe car, comme vous le savez, l’œil a aussi besoin de sa part. Voici la recette !

Sucettes de chèvre

recette végane

Les épices et les herbes aromatiques donnent de la couleur à ces petites boules de fromage de chèvre à pâte molle qui s’intègrent parfaitement au décor de Noël. Un amuse-bouche amusant et savoureux, strictement végétarien. Voici comment les préparer.

Croquettes végétariennes avec demi-glace

recette végane

Voici l’une des recettes du chef Karime Lopez préparée selon la philosophie anti-gaspillage. Il est important de manger avec goût, mais à notre époque, il est tout aussi important de ne rien jeter. Découvrez la recette des croquettes végétariennes.

Courgettes à la scapece

recette végane

Un grand plat traditionnel de Campanie qui peut être servi comme accompagnement, mais aussi comme entrée végétarienne de Noël. Servez-les dans un grand plat de service ou, pour une présentation plus élégante, servez-les en portions individuelles. Le succès est garanti : voici la recette.

Tarte aux Artichauts

recette végane

On vous a demandé de préparer un apéritif et vous ne savez pas quoi apporter chez vos amis et votre famille ? La tarte aux artichauts est la solution à tous vos problèmes. Bonne chaude, mais aussi excellente à température ambiante, la tarte aux artichauts est toujours appréciée. Voici les étapes de la préparation.

Oignon farci avec crumble de Cacao et mousse de Parmigiano Reggiano

recette végane

Une recette de haute cuisine par Davide Marzullo. Le jeune chef nous explique comment préparer cette entrée raffinée, parfaite pour un Noël végétarien. Voici la recette étape par étape.

Artichauts farcis

recette végane

Fromage parmesan, chapelure et persil : ce sont les principaux ingrédients des artichauts farcis. Les artichauts sont un must sur les tables de Noël. Les voici donc dans cette version végétarienne, traditionnelle et toujours très populaire. Voici la recette.

Crêpes de riz mayonnaise au piment

recette végane

Il s’agit d’une entrée végétarienne qui convient également aux cœliaques. Les beignets de riz peuvent être frits ou, pour une version plus légère, cuits au four. Le résultat est toujours excellent, essayez-les ! Voici la recette.

Croquette de pois chiches et pommes de terre à la coriandre

recette végane

Pour donner un air de pays lointain à votre Noël, essayez les croquettes de pois chiches et de pommes de terre à la coriandre. Parfumées et irrésistibles, ces croquettes sont parfaites comme entrée végétarienne de Noël. La coriandre, il est vrai, n’est pas la tasse de thé de tout le monde, mais vous pouvez facilement la remplacer par du persil. Voici la recette complète.

Author

Cindy

Je suis Cindy, une Végan de la première H ! Je vous partage sur mon site des idées de recettes végan, des actualité, de la culture et des articles de fonds sur notre mode de vie. J'espère sincèrement que vous prendrez plaisir à lire ces articles.

Mes derniers articles 

10 raisons d’avoir un mini blender portable

Le mini blender portable est un matériel de cuisine de plus en plus répandu. Il faut dire que les smoothies sont réputés pour être bons pour la santé. Et ce n'est pas un secret, les gens cherchent de plus en plus à améliorer leur santé. Un mixeur portable est un...

Comment commencer à manger vegan ?

Comment commencer un régime végan ? Si vous souhaitez effectuer une transition vers un régime végan, vous devez absolument savoir par où commencer pour ne pas commettre d'erreur Dans cet article, vous trouverez de nombreux conseils afin de commencer votre futur régime...

Profitez des saveurs de la Bretagne grâce à ses biscuits

La gastronomie bretonne est renommée dans le monde entier. Les biscuits sont une véritable institution. Il en existe une multitude de sortes. Les plus célèbres sont les gavottes, les craquelins, les galettes, les palets ainsi que les sablés. Ils sont tous conçus avec...

10 raisons d’avoir un mini blender portable

Le mini blender portable est un matériel de cuisine de plus en plus répandu. Il faut dire que les smoothies sont réputés pour être bons pour la santé. Et ce n'est pas un secret, les gens cherchent de plus en plus à améliorer leur santé. Un mixeur portable est un...

Comment commencer à manger vegan ?

Comment commencer un régime végan ? Si vous souhaitez effectuer une transition vers un régime végan, vous devez absolument savoir par où commencer pour ne pas commettre d'erreur Dans cet article, vous trouverez de nombreux conseils afin de commencer votre futur régime...

Profitez des saveurs de la Bretagne grâce à ses biscuits

La gastronomie bretonne est renommée dans le monde entier. Les biscuits sont une véritable institution. Il en existe une multitude de sortes. Les plus célèbres sont les gavottes, les craquelins, les galettes, les palets ainsi que les sablés. Ils sont tous conçus avec...

Quelques idées pour une brunoise de légumes

Les légumes en brunoise sont découpés en petits dés de taille identique qui peuvent être utilisés pour agrémenter de nombreux plats. Dans un potage, une farce, pour garnir un flan de légumes, une tarte salée, avec une viande, un poisson, la brunoise est...